La actividad está prevista para las 11 horas de este viernes 16 de octubre y está enfocada en usuarios internos y externos del centro asistencial local.
Por Pablo Pereira P.
COLLIPULLI.– Una interesante Muestra de Alimentación Saludable con Pertinencia Intercultural, se llevará a cabo este viernes en el hospital San Agustín de Collipulli, organizada por el Servicio de Alimentación y Nutrición junto al Programa Mapuche del centro asistencial collipullense, con motivo de celebrarse el 16 de octubre, el Día Mundial de la Alimentación.
Pamela Quijada, nutricionista encargada del Servicio de Nutrición y Alimentación del hospital de Collipulli, en conversación con El Collipullense.cl, señaló que: “La actividad está programada para las 11 de la mañana y en ella participarán comunidades mapuche productoras de hortalizas, de verduras, recolectoras de alimentos y frutos de la estación, de hierbas medicinales entre otros; ya que nuestro establecimiento de salud se encuentra inserto en una comuna rural, donde nuestros usuarios son pequeños productores hortofrutícolas, de cereales y leguminosas, que usan como base de su alimentación diaria”, dijo Quijada.
La muestra se llevará a efecto en el frontis del hospital y en ella podrán participar usuarios internos y externos, por lo que se invita a la comunidad a presenciar esta muestra, la que se encontrará instalada en el frontis del recinto hospitalario, indicó la nutricionista encargada del programa.
Este año, la conmemoración de la fecha se celebrará bajo el slogan “Protección Social y Agricultura para Romper el Ciclo de la Pobreza Rural”.
DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN
El 16 de octubre de cada año, se celebra el Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Su finalidad es concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. El día coincide con la fecha de fundación de la FAO en 1945.